注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老周的博客

 
 
 

日志

 
 

失败是成功之母   

2014-12-22 17:04:12|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也不知是谁提出: " 成功才是成功之母 "!这句话也成了教育学生的经典语录,学生考试差了、或者孩子出现问题了,总是用这句话也教育学生。
但是还有一句成语叫:种瓜得瓜、种豆得豆,龙生龙、凤生凤,将门出虎子,因此,失败的孩子只能还是失败,怎样着也成为了成功!成功的母亲只能是成功,怎么着也不可能是失败,如果如此,只能说是窜种、最多也只能说是变遗了。
中国男足就是一个有力的例子,失败了几代了,还是失败,就是成功不了。因此成功才是成功之母,失败与成功无关,最多也只能是个养子。老师在教育学生时,也总是以学生经常体验到小成功, 然后变成一种激励、使学生产生兴趣、使学生具有成功感、从而使学生更加努力学习、探索,最终变成较大的成功, 最后变成大成功,一次又一次的失败,只能导致学生灰心、泄气,怎么能成功的呢?失败从来不会让人成功,但是你要拥有一颗面对失败的心,从失败中吸取经验教训,找出失败的原因,另辟溪径,避开失败之路,从而达到成功。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018