注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老周的博客

 
 
 

日志

 
 

网络骂人  

2014-12-30 15:48:29|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在博客中发表不同的见解、观点是非常正常的,因为每个人所受的教育不同、生活经历不同、看问题视角不同等等因素,产生不同的见解是自然的了。由于见解不同、认知不同,正确的应该是交流、论证,共同探讨,错了就是错了,勇于承认就是了,谁能说自己的观点、看法永远是正确的、没有一点错误的呢?最好能达到共识。理不争不明嘛。即便使不同能达到共识,各自保留意见、通过继续学习、体验,或者以后会达成共识。
  但网络中总是一些人,对于不同意见者不是交流、论证,而是谩骂!有些人对于无理的谩骂者不肖一顾,也有些对于谩骂者对骂。在中国骂人可以说一绝,因此也就有了“国骂”一说,就是骂人,低级者是直骂,粗俗的很,这种人虽然在骂别人,但让旁观者也会感到此人粗鄙、没素质!也有的人非常会骂,在骂人中不露一个脏字,但骂得非常很,而且花样还很多,甚至被者当时就不一定听的出来。
  谩骂有何益呢?实际上没有什么意义,也解决不了任何问题,只是出口恶气、心理平衡一下而已。
既然谩骂毫无意义,为什么还要谩骂呢?常见的是两者双方都是素质低的,稍有不对就开始对着谩骂;另一种是一方素质高,但另一方素质低,你不骂它,它不觉得你是不愿与它一般见识,反倒还觉得你好欺负似的,骂声不绝了,你不给它更强的谩骂是不行的了。就象一个人遇到一只疯狗,你不理它,它还要咬你,怎么办?最有效的办法就是拿起打狗棍痛打它一頓它才会老实!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018