注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老周的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名已经从事高中物理教学二十多年的教师,现在仍然工作在这一岗位上。

网易考拉推荐

歪评二十四孝之七--戏彩娱亲  

2015-01-26 16:37:34|  分类: 歪谈二十四孝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文:
  老莱子,春秋时期楚国隐士,为躲避世乱,自耕于蒙山南麓。他孝顺父母,尽拣美味供奉双亲,70岁尚不言老,常穿着五色彩衣,手持拨浪鼓如小孩子般戏耍,以博父母开怀。一次为双亲送水,进屋时跌了一跤,他怕父母伤心,索性躺在地上学小孩子哭,二老大笑。

  评--父母见到子女长到十八、九时,还是个孩子样,就觉得发愁了,这个孩子什么时候才长大呢?老莱子竟然长到七十还常穿五色彩衣、手持拨浪鼓如小孩子戏耍,说明他平常在父母面前也是一贯如此了吧,其父母见到孩子已经年过七十还是这样,还不气死!这不是博父母开怀,而是让父母早死!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017