注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老周的博客

 
 
 

日志

 
 

以宪法为主还是以领导为主  

2015-01-03 16:25:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纵观世界上自古至今,凡是发达国家、强盛国家都是以宪法为主,象秦朝时期,以宪法为主,则秦可以统一六国,使中国结束了数百年的诸侯厮杀、形成了统一的封建帝国;现在的美国以宪法为主,已经成为当今世界上第一强国、四处欺压别国、充当世界警察。
但是另一方面,自从秦国统一六国之后,形成了皇帝制度,以领导第一、宪法第二,要求国民不是首先遵从宪法,而是首先遵从领导,每换一代领导,都要求国民必须团结在以领导为核心某群体周围,这样每换一任领导、核心交换一次,国民就必须换一个团结中心,换来换去的结果使国民变成了墙头草、奴才,没有主心骨,最终使朝代不断更替、历史不断重复,两千年几乎没有什么变化。
有谁知道,原因在哪里呢?

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018