注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老周的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名已经从事高中物理教学二十多年的教师,现在仍然工作在这一岗位上。

网易考拉推荐

我们如何抵制日货  

2015-02-10 16:25:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近网络、电视多次报道【日本西铁城广州工厂突解散 千名员工抗议】,并且报道中还评论,日方对此厂方的突然解散做出歉意不满:一个歉意就行了吗!

  一个日方企业,在我们国内的日本企业突然解散,我们国家有上千名员工一直在为日本企业打工!现在人家解散了,我们还抗议,还要求日方做出解释!就这样的一种一盘散沙、和个人利益的民族精神还抵抗日货?

  联系到多次的报道:今年,也就是在正在中日由于钓鱼岛问题而关系冰冷时期,我们赴日旅游的人数大量增加、到日本旅游的人大量购买人家的小商品、甚至马桶盖,即使在国内的使用的照相机、大街上跑的汽车也大量是日本的产品,我们就是这样抑制日货!

  抑制日货,一是民族精神欠缺,二是自家产品质量严重不足,在这两个因素下,想要有挺直腰杆?能挺直吗!

  在过去几十年前,如果抵制日货,还可以,但现在为什么却抵制不起来了呢?特别是为什么现在连起码的民族精神都丧失殆尽了呢!以前有人伟人有个理念:黑猫白猫、抓住老鼠就是好猫!就是不论你用什么方法只要能弄到钱就是本事、就是能人!以经济建设为中心!经济是中心了,人的品德、精神、素养呢?自然靠后了!甚至算不上事儿了。这样的民族别说抵制日货了,就是一旦出现卫国战争,只要不当汉奸就已经不错了!

  一个日本普通百姓在中国一座城市丢失一辆自行车,使武汉全城所有警察出动寻找、这种令人做呕的奴才行为不仅不以为耻,还通过各种新闻渠道为之宣传警方功劳!怎能使人有民族精神!日用产品自己没有独立创新技术产品,只能模仿别人制造、而且还粗制滥造、制假贩假、坑害自家百姓,这样的现象得不到真正的处罚、肆处泛滥,怎么能使自家百姓对什么有信心!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017