注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老周的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名已经从事高中物理教学二十多年的教师,现在仍然工作在这一岗位上。

网易考拉推荐

人有什么虚伪   

2015-12-13 17:31:43|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  家乡好不好,不是靠嘴说的,有的家乡的确很好,山青水秀、物产丰盛、人文和谐;但也有的家乡不敢说穷山恶水吧,至少也并不是那么好。但在嘴上人人都说月是故乡明、谁不说咱家乡好!这都是真实的吗?
  可是看看现实:有能力出国的出国,次一点的离开家乡去大城市等条件好的地方创业、工作,再次一点的工作也找不到的就外出打工,任何能耐没有的才窝守在自己的家乡,光是官方公布的全国流动、在异地有居住证(而不是户口)的人口就有2.53亿!那么临时外出打工、没有居住证的,也不知有多少。这是一个什么概念?全国有多少人口?能打工的青壮年又有多少?早时也有报道全国裸官118万!这又是什么概念?既然嘴上都是说自己的家乡这样好、那样好,怎么就不在自己的家乡、而纷纷出国、离乡呢!这不是虚伪的表现吗!
  一方面要求讲礼义仁智信,一方面又要求人人都得说自己的家乡好、也不管是不是真好,这信在何处?当然,你可以说:“信”在末位!
  如果在招聘时,主考官问:你的家乡好不好?你怎么回答?好?好还不在自己的家乡,出来应什么聘!
好就是好,不好就是不好,别动不动就将口号挂在嘴上。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017