注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老周的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名已经从事高中物理教学二十多年的教师,现在仍然工作在这一岗位上。

网易考拉推荐

狗友  

2015-12-30 16:26:15|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前一段时间,多次发生“爱狗人士”拦截运狗车事件,甚至在高速公路上也敢不顾交通规则拦截运狗车,尽管人家运狗手续齐全,也不管自己是不是动检人员、有没有权力执这个法!
拦截运狗事件的真正理由只有他们自己清楚,但公开叫喊的理由是“狗是人类的朋友”!
咱这里不争论到底狗是不是人类的朋友,但有一点应该清楚。在拦截运狗事件中,只是拦截的一部分人说“狗是人类的朋友”而社会中的绝大多数没有去拦截运狗车的人中的绝大多数并不这样认为,狗就是狗、人就是人,人养狗的就要目的是看家护院,当然现在也有一部分人是作为宠物来养的。也就是说,认为“狗是人类的朋友”只是一部分人的认识,而并不是所有的的认为!
“爱狗人士”们自己把狗当做自己的朋友,别人也没有人反对或者赞成、这是他们自己的事,与别人无关。但他们把自己的意愿强加给所有人,就有问题,他们自己与狗为伍、人狗不分也就行了,人各有志嘛,但还想把自己代表整个人类,能代表得了吗!别人让你们这一小撮代表吗!
今天早上晨跑,见到大街上有多处狗屎,不敢抬头看远处的路况,只得低着头看路面的臭狗屎,努力躲避着这一堆一堆的狗屎,但还是应了那一句“常在河边走、哪能不湿鞋”,到底还是在下一个路边台阶时一脚中踏中了!
不知道那些号称是狗朋友的、所谓“爱狗人士”们,你们养狗就是让你们这些“朋友”们上到大街上乱拉屎的吗!怎么不将你们的朋友们拉的屎处理一下呢!
常言道,物以类聚、人以群分。狗有狗性、人有人道,”爱狗人士“们的人狗不分,也不是属于狗呢、还是属于人!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017