注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老周的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名已经从事高中物理教学二十多年的教师,现在仍然工作在这一岗位上。

网易考拉推荐

我为什么要爱你   

2015-03-07 15:41:21|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  俗话说羔羊跪乳乌鸦反哺、狗不嫌家穷、子不嫌母丑,都是用来育人要感恩、孝道的。
  但是都是少了一个前提:羔羊跪乳是由于羊妈妈不但生了羔羊,还每天吃着草而产生出充足的乳汁来养育羔羊并培育羔羊的生存技能;乌鸦反哺是由于乌鸦不但生了蛋、又用几十天的努力孵蛋才使小乌鸦出生、再每天不辞心劳辛辛苦苦地外出找食物回来一口一口地喂它吃、哺育它长大;狗不嫌家穷是由于狗主人尽管家里再穷也要养活狗、有狗有一口吃的;了不嫌母丑是由于母亲生养、培育了孩子。这样不论是鸟、兽、人,都会对生养自己的母亲有恩可感,也自然会对自己的母亲感恩。这个感恩是自然的、也是自觉的,这个爱也是发自内心的而不是强制来的。
  但如果本身没有对别人有爱、有恩,怎么会让别人对你爱、对你感恩呢。人家是由自己的父母养的,自然就不可能对外人感恩,人家是由自己父母拿钱上学的,自然就不会教育者感恩,因为人家的知识是自己掏钱买来的;如果再坑害人家,人家非但不可能对你感恩,还会从内心对你仇恨!你是用三氯腈胺代替牛奶让人家吃、用地沟油让人家吃、用转基因食品让人家吃、用远远超出价值的高房价压得人家喘不过气、用质次价高的产品充斥市场,人家给你讲法律、你给人家讲国情,人家给你讲国、你给人家讲政治,人家给你讲政治、你给人家讲权力,人家赖以生存的房屋被肆意强拆、私人财产得不到保障,多年上访,个人的合法权益也不能有效的保护、问题不能合理解决;空气严重污染、水源严重污染、环境严重破坏,使人生不起、养不起、病不起、死不起,怎么让人家对爱你!俗话说得好,种瓜得瓜种豆得豆,栽什么树苗接什么果、种什么种子开什么花,种的是仇怎能得到爱?
  你说食品质量没问题、产品质量在世界上优质、价格中世界上最低,但又不断出现大量走私的报道出现在各种媒体上,这是自欺欺人吗,让你对你怎么信任,你也太把百姓的智商看得得太低了吧。看看现在正在开的两会报道:仅去年一年,外出旅游的国民在国外购买的金额达一万亿!而是所购买的物品中,绝大部分是国内也有的,这是一个什么样的概念?如果自家的产品质量真正的过硬、价格真正的合理,那些外出旅游的人难道都发疯了吗?不但在外购买东西后还要费时、费力地带回,还要在回国时交关税,他们图的是什么呢,以一动致于全世界造成奶慌、连马桶盖也从外国购买?
  人之初、性本善,感恩也是人的本性,但前提是你对人家有恩、不要愚弄人家、更不要坑害人家,而是要好好的爱人家!人人心中都一杆秤!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017