注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老周的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名已经从事高中物理教学二十多年的教师,现在仍然工作在这一岗位上。

网易考拉推荐

能一路玩进大学吗  

2015-04-20 16:22:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  宣传是一种精神作用,但宣传也不可过分,有些宣传,并不是具实报道宣传,而是单纯的为了某种需要而宣传,这样往往就会出现很显明的漏洞。

  近几天在网上到处转载宣传陕西一女学生被美国六所大学同时录取时一再强调,孩子是玩进大学的,“让她在校园自由玩耍”;“孩子上学后从未给报过补习班”;她“从小贪玩,上学时经常请假。一次期中考试,孩子不想参加,她就带孩子上山去玩了一天。”

  如果说孩子贪玩,这应该是事实,贪玩是每个孩子的天性。但如果说有哪个孩子连其中考试能玩到说不参加就可以不参加程度,任由她“自由玩耍”还能一路玩到清华,那就夸张的太离谱了。要不就是没有通过国家统考而通过其它渠道进去的。

我们都知道,清华在我国可是一等一的高校,每年在你们陕西有几个录取指标?你的孩子玩着就能玩出这个水平?谁都知道,一分辛苦一分收获,没有在学习中的努力与奋斗能考入清华吗!天才呀!!离谱的天才!

  道是其父亲的话也还务实一些:在简笔画班学习过、舞蹈班培训过、又参加过钢琴培训,“做到了与孩子无障碍沟通”!

  此外,报道中大讲特讲其母亲所的孩子在家贪玩,怎么没有一句话提到孩子在学校的表现是不是也是一直贪玩!如果一个学生在学校了是一直贪玩,那真是奇了!到是唐巩本人说的话具有很大的真实性:“我也不想学习,但是人丑就要多读书。每当不想学习的时候,拿镜子一照,我就有了想要学习的动力。”她表示:“我很喜欢玩,很喜欢享乐,但我反对无节制的玩乐。”虽然从照片上看,她本人长得并不丑、并且非常好看,但透过不些话表明,其在学校是非常努力进取的,而不是一直玩进清华的。

  希望写报道的人在写报道时要先经过一下脑子,不要使报道尽起负面作用。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017