注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老周的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名已经从事高中物理教学二十多年的教师,现在仍然工作在这一岗位上。

网易考拉推荐

孩子的学习的成功是文殊菩萨的功劳  

2015-05-21 15:18:33|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  现在不知为什么,总有些人与日历过不去,今天是这个日,明天是那个日,神乎其神,真的让人难受。
继昨天520爱情日之后的今天,又见到网络上出现什么文殊菩萨圣诞日: 
  4月初4(今年5月21日)是文殊菩萨圣诞,有孩子在上学的,请速转3个群以上,您的孩子肯定会一切顺利,成绩迅速提升!文殊菩萨是保佑孩子学业的逢考必过! 这是传说中的考神:家中近期有考试的,考神就能保佑逢考必过!这是一种祝福!这个必须转!我转了,祝所有考生考试成功!考 逢考必过! 这是传说中的考神:家中近期有考试的,当你看到这条状态,只要在1分钟内转发,考神就能保佑逢考必过!
  呵呵,一个孩子、一个学生学习好坏全靠文殊菩萨了,学习好也是文殊菩萨的功劳,那么不知还让孩子努力学习干什么,在家拜一拜文殊菩萨不就得了!国家还付出大量的经费办学不知干什么,拜一拜文殊菩萨不知可以节省多少教育经费、节省多少人力物力!
  由此也想起古时有个皇帝,自己带领将士经过多年浴血奋战建立的国家的功劳归在佛祖,数度自卖身于佛门,使国库空虚,直接导致被判将侯景禁闭而饿死、国家被灭;还有一个皇帝把卫国战争的功劳归于鹦鹉鸭鹅,而奋力杀敌的将士有功不赏,不能致使在之后的敌国入侵时无人力战而国破身亡。
  历史发展到了科学时代的今天,即使没有科学知识,但就过去的的历史也应该知道,一个孩子的学习成果是孩子努力学习的结果,而不是什么文殊菩萨的功劳吧。一个文殊菩萨就把孩子几年、甚至十几年的辛勤、努力抹杀得干干净净。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017