注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老周的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名已经从事高中物理教学二十多年的教师,现在仍然工作在这一岗位上。

网易考拉推荐

佛家有多少可信  

2015-08-01 22:30:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛教自从西汉文帝传入中国,也已经过了两千余年,善男信女也不知道有多少,就是信佛的皇帝也有几位,象梁武帝、汉武帝等等。
一般的佛教要求有五戒十善,这是不论和尚尼姑、还是普通的信佛者的基本要求,对于正式的出家人的要求就更高了,对于寺庙内的主持方丈要求当然就要以模范的标准了,因为他们本身就是当家人嘛。
但现在网络上传出一个又一个以释正义名义举报最大的佛家寺院大当家释永信的玩弄女性、转移资金等等证据,少林寺到目前为止还没有正面答复,只是报案说释正义是诬告!而且在这个问题正在火头上的时刻,又传出释永信今天要去泰国访问,是真的访问,还是逃跑?恐怕只有释大当家的清楚了。只是这样一来,是否影响众多的善男信女对佛的信仰?
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017