注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老周的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名已经从事高中物理教学二十多年的教师,现在仍然工作在这一岗位上。

网易考拉推荐

终于涨工资了  

2015-08-02 20:53:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  许多人盼望已久的愿望终于实现了——每人的工资都上涨了大约10%,一个个兴高采烈的那个兴奋劲儿无以言表。但后来一个个又愁眉苦脸了——去买菜的回来说,前天的西红柿7毛一斤、今天怎么可就变成了一块钱一斤!前天的鸡蛋三块三一斤,今天怎么一下子可变成了四块四一斤,前天的猪肉还是九块五一斤,今天怎么一下子变成了十六块五一斤,坑死人了……!

  怎么说呢?实际上什么也不怪,只怪自己的经济知识太少!怎么就不知道,普调工资的时候,也就是物价上涨、货币贬值的时候、购买力实际下降的时候!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017