注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老周的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名已经从事高中物理教学二十多年的教师,现在仍然工作在这一岗位上。

网易考拉推荐

半截寓言---狮子与疯狗  

2016-07-31 11:01:06|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  遇到争论时,总会有人劝解“:不是什么人都配做你的对手,不要与那些没有素质的人争辩,若真的遇到素质低下的人与你纠缠,你只需微微一笑远离他, 否则就意味着你的素质与低下。
       并且还有则寓言:
       狮子看见一条疯狗,雄狮赶紧躲开了。
  小狮子说:"爸爸,你敢和老虎拼斗, 与猎豹争雄,却躲避一条疯狗,多丢人啊!”
  雄狮问:“孩子,打败一条疯狗光荣吗?"
  小狮子摇摇头。
  "让疯狗咬一口倒霉不?"
  小狮子点点头。
  "既然如此,咱们干吗要去招惹 一条疯狗呢?"
但劝人者忘了还有下半截没说:
  狮子刚说完,狮子发现一只蚊子正在虰自己的左手,于是毫不犹豫地伸出右手,一把把蚊子拍死,并说到,娘的,小小的蚊子也敢虰我!
  小狮子见到到问雄狮:爸爸,蚊子比疯狗厉害吗?
  
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017